Cueillette en après-midi de provisions pour notre banquet de fin de saison

Le 01 nov. 2024
De 13h à 16h

Lieu Vignoble Saint-Gabriel2190, rang Saint-DavidSaint-Gabriel-de-Brandon, QC, J0K 2G0Canada
ContactAnimateur: Yvan Perreault

Chers membres du CMLM,

Comme vous le savez déjà sans doute, nous aurons ce dimanche 3 novembre, de 11h à 14h, notre fameux banquet de clôture à la salle seigneuriale du Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert (3000 route Bélanger).

Il s'agira de veiller à ce qu'il y ait des champignons sauvages comestibles "en masse" à ce repas, à déposer en généreuses couches sur les crêpes-repas et les crêpes-desserts, avec les sauces et les crèmes...

Il y a déjà plusieurs membres du Cercle qui se sont proposés pour en apporter, en version déshydratée autant qu'en version congelée, c'est très bien! Mais pour atténuer quelque peu les inquiétudes qui me tourmentent quant à savoir si les approvisionnements seront suffisants pour satisfaire l'appétit de la foule des mycophages gourmands qui se presseront à ce banquet festif (toujours cette terrible crainte qu'il y ait des ventres qui crient famine!), je me propose d'aller en cueillir l'avant-veille, soit le vendredi 1 novembre, dans deux sites que je sais particulièrement prolifiques en cette fin de saison.

Donc, ce vendredi 1 novembre, vous pourriez vous joindre à moi pour ces "cueillettes de provisions"...

Voici les informations pour la cueillette en après-mdi:

Vignoble Saint-Gabriel, 2190, rang St-David (route 343) à St-Gabriel; les propriétaire nous attendent avec impatience, ils sont impatients de se constituer de bonnes provisions de ces grisets (tricholomes gris souris alias tricholomes terreux) qui pullulent dans les humus d'aiguilles des plantations de pins rouges qui encadrent le pavillon d'accueil du vignoble, en même temps que nous ferons les nôtres!

https://maps.app.goo.gl/kY5vkaAbqMEZguMR9

Pour la cueillette en avant-midi, vous trouverez les informations ici.

Si vous désirez participer aux deux excursions, vous pouvez apporter votre lunch à l'un ou l'autre site.

Bienvenue à tous

Yvan Perreault, président du CMLM

N.B Il n'est pas nécessaire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Gratuit pour les membres, 5$ pour les non-membres


 

Chers membres du CMLM,

Comme vous le savez déjà sans doute, nous aurons le dimanche 3 novembre, de 11h à 14h, notre fameux banquet de clôture à la salle seigneuriale du Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert (3000 route Bélanger).

Il s'agira de veiller à ce qu'il y ait des champignons sauvages comestibles "en masse" à ce repas, à déposer en généreuses couches sur les crêpes-repas et les crêpes-desserts, avec les sauces et les crèmes...

Il y a déjà plusieurs membres du Cercle qui se sont proposés pour en apporter, en version déshydratée autant qu'en version congelée, c'est très bien! Mais pour atténuer quelque peu les inquiétudes qui me tourmentent quant à savoir si les approvisionnements seront suffisants pour satisfaire l'appétit de la foule des mycophages gourmands qui se presseront à ce banquet festif (toujours cette terrible crainte qu'il y ait des ventres qui crient famine!), je me propose d'aller en cueillir l'avant-veille, soit le vendredi 1 novembre, dans deux sites que je sais particulièrement prolifiques en cette fin de saison.

Donc, le vendredi 1 novembre, vous pourriez vous joindre à moi pour ces "cueillettes de provisions"...

Voici les informations pour la cueillette en après-mdi:

Vignoble Saint-Gabriel, 2190, rang St-David (route 343) à St-Gabriel; les propriétaires nous attendent avec impatience, ils sont impatients de se constituer de bonnes provisions de ces grisets (tricholomes gris souris alias tricholomes terreux) qui pullulent dans les humus d'aiguilles des plantations de pins rouges qui encadrent le pavillon d'accueil du vignoble, en même temps que nous ferons les nôtres!

https://maps.app.goo.gl/kY5vkaAbqMEZguMR9

Pour la cueillette en avant-midi, vous trouverez les informations ici.

Si vous désirez participer aux deux excursions, vous pouvez apporter votre lunch à l'un ou l'autre site.

Bienvenue à tous

Yvan Perreault, président du CMLM

N.B Il n'est pas nécessaire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Gratuit pour les membres, 5$ pour les non-membres