Cercle des Mycologues de Lanaudière et de la Mauricie
160 rang Point-du-Jour Nord
L'Assomption (Québec)
CANADA
Téléphone: 514 347-7341
Courriel: info@mycolanauricie.ca
Le 03 nov. 2024
De 11h à 15h
Le chef Fred Chappuis, avec son service de tables en forêt (Frédélys), figure depuis longtemps dans notre liste de chefs à inviter lors de nos occasions gourmandes au CMLM et en ce dimanche 3 novembre 2024, ce sera enfin son tour de nous montrer de quel bois il se chauffe avec les champignons sauvages!
Il nous préparera essentiellement des crêpes repas et de crêpes desserts mais avec un maximum de champignons sauvages que nous nous chargerons de lui fournir – en mettant l’accent sur les espèces comestibles tardives d’automne qui pourront être apportées congelées.
Pour notre traditionnel dîner de clôture de saison, rendez-vous ce dimanche 3 novembre au Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert, 3000 route Bélanger, pour 11h.
https://maps.app.goo.gl/aHmTukeB5CZhKvs27
M. Guillaume Narbonne, le propriétaire et fondateur de cette entreprise polyvalente où coexistent des ultra-légers motorisés, un camping, une crêperie et un site d’accueil privilégié pour les ateliers à la mode survivaliste des Primitifs, nous accueillera et la tablée sera augmentée de délicieux produits potagers en métayage fermier de Sébastien Roy.
Il n’y a pas de limite de places pour cette fois-ci, la salle que nous avons réservée serait assez grande pour accueillir plus de deux cent personnes! Mais prière est faite à chacun de réserver sa place en cliquant sur le lien ci-dessous et en précisant quels champignons et en quelles quantités (approximativement) vous comptez nous apporter?
Date limite d'inscription : mercredi 30 octobre 2024
Il en coûtera pour ce repas 40$ par personne, taxes incluses. J’inviterai exceptionnellement quelques membres et non-membres à venir assurer le service rapide des crêpes qui ne devront jamais trop refroidir! - en échange du repas gratuit.
Merci beaucoup d’avance pour ces petits approvisionnements selon vos possibilités et bienvenue à ce dîner spécial qui saura nous réchauffer avant les grandes froideurs! Il y aura aussi un bar sur place. Il est également possible d'apporter vos propres consommations.
Yvan Perreault, président du CMLM
N.B. Les membres et les non-membres peuvent participer au banquet de fin de saison étant donné le grand nombre de places disponibles.
NE PAS OUBLIER QUE L'ON CHANGE L'HEURE DANS LA NUIT DU 2 AU 3 NOVEMBRE
Le chef Fred Chappuis, avec son service de tables en forêt (Frédélys), figure depuis longtemps dans notre liste de chefs à inviter lors de nos occasions gourmandes au CMLM et en ce dimanche 3 novembre 2024, ce sera enfin son tour de nous montrer de quel bois il se chauffe avec les champignons sauvages!
Il nous préparera essentiellement des crêpes repas et de crêpes desserts mais avec un maximum de champignons sauvages que nous nous chargerons de lui fournir – en mettant l’accent sur les espèces comestibles tardives d’automne qui pourront être apportées congelées.
Pour notre traditionnel dîner de clôture de saison, rendez-vous ce dimanche 3 novembre au Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert, 3000 route Bélanger, pour 11h.
https://maps.app.goo.gl/aHmTukeB5CZhKvs27
M. Guillaume Narbonne, le propriétaire et fondateur de cette entreprise polyvalente où coexistent des ultra-légers motorisés, un camping, une crêperie et un site d’accueil privilégié pour les ateliers à la mode survivaliste des Primitifs, nous accueillera et la tablée sera augmentée de délicieux produits potagers en métayage fermier de Sébastien Roy.
Il n’y a pas de limite de places pour cette fois-ci, la salle que nous avons réservée serait assez grande pour accueillir plus de deux cent personnes! Mais prière est faite à chacun de réserver sa place en cliquant sur le lien ci-dessous et en précisant quels champignons et en quelles quantités (approximativement) vous comptez nous apporter?
Date limite d'inscription : mercredi 30 octobre 2024
Il en coûtera pour ce repas 40$ par personne, taxes incluses. J’inviterai exceptionnellement quelques membres et non-membres à venir assurer le service rapide des crêpes qui ne devront jamais trop refroidir! - en échange du repas gratuit.
Merci beaucoup d’avance pour ces petits approvisionnements selon vos possibilités et bienvenue à ce dîner spécial qui saura nous réchauffer avant les grandes froideurs! Il y aura aussi un bar sur place. Il est également possible d'apporter vos propres consommations.
Yvan Perreault, président du CMLM
N.B. Les membres et les non-membres peuvent participer au banquet de fin de saison étant donné le grand nombre de places disponibles.
NE PAS OUBLIER QUE L'ON CHANGE L'HEURE DANS LA NUIT DU 2 AU 3 NOVEMBRE